IMG_8798-08-04-18-02-21-500x380 О компании
IMG_8798-08-04-18-02-21-500x380 О компании
IMG_8798-08-04-18-02-21-500x380 О компании
IMG_8798-08-04-18-02-21-500x380 О компании
О КОМПАНИИ

СОКОЛЬСКИЙ МУКОМОЛЬНЫЙ ЗАВОД

Общество с ограниченной ответственностью «Сокольский мукомольный завод» (ООО «СМЗ») зарегистрировано 24 августа 2000 г. регистрационной палатой администрации г. Липецка. Территориально завод расположен по адресу: г. Липецк, улица Баумана, дом 299 «Б» в Правобережном округе города Липецк рядом с границей города в районе села Ситовка.

Производственный комплекс предприятия оснащен современным высокотехнологичным оборудованием производственной мощностью более 200 тонн в сутки, которое позволяет изготавливать продукцию, обладающую уникальными свойствами, великолепными характеристиками и отсутствием на рынке производителей продукции сравнимого качества. Технология производства муки позволяет вырабатывать муку с отличными потребительскими качествами. Это достигается за счет более глубокой технологической переработки сырья.

Производимая продукция ООО «СМЗ» является экологически чистой продукцией, произведенная без применения искусственных компонентов и ГМО, а также различных химических и биологических добавок. Отвечает всем требованиям санитарно – эпидемиологического контроля и обладает необходимыми качественными показателями предъявляемыми к данным видам продукции.

Постоянный контроль за качеством исходного сырья и готовой продукции на всех этапах производства осуществляет производственно-технологическая лаборатория. Для проведения испытаний входящего сырья, промежуточных продуктов и готовой продукции производственно-технологическая лаборатория оснащена современным испытательным оборудованием российского и импортного производства.

Для обеспечения безопасности пищевой продукции в «Системе менеджмента безопасности пищевой продукции» на предприятии разработан план HACCP (анализ рисков и критические контрольные точки) охватывающий все производственные этапы и создана Группа обеспечения безопасности пищевой продукции, в которую вошли руководители всех подразделений.

Испытательная производственно-технологическая лаборатория Сокольского мукомольного завода осуществляет технохимический контроль на всех этапах производства, позволяющий обеспечить поставку потребителям высококачественных и безопасных пищевых продуктов.

В лаборатории завода осуществляется контроль качества поступающего, хранящегося и передаваемого в переработку зерна, а также осуществляется операционный контроль на всех стадиях технологического процесса переработки зерна и производства муки, контроль качества готовой продукции.

Большое внимание при контроле качества готовой продукции уделяется оценке хлебопекарных свойств муки по следующим показателям:
• цвет муки и способность ее к потемнению;
• гранулометрический состав;
• водопоглотительная способность муки;
• реологические свойства теста по экстенсограммам, фаринограммам;
• амилолитическая активность муки;
• газообразующая и газоудерживающая способность муки;
• качество хлеба – по результатам пробной лабораторной выпечки.

Исследования качества исходного сырья, продукта на разных стадиях технологического процесса и на стадии конечного продукта производятся на высококачественном оборудовании фирмы Brabender, обеспечивающем высокую сопоставимость результатов измерений в соответствии с международными стандартами качества.

На заводе действует оснащенная по последнему слову техники лабораторная мельница, которая позволяет моделировать все производственные процессы, составлять оптимальные помольные партии. Правильный выбор сырья и сочетание передовых методов переработки создают возможность производить на заказ муку с соответствующими функциональными свойствами для широкого ассортимента продуктов питания.

ООО «Сокольский мукомольный завод» — одно из самых динамично развивающихся предприятий Липецкой области, совершенствуя технологические процессы, следуя курсом инновационных обновлений.