Та самая Сокольская

Трепетное отношение к муке – основа вкусного и полезного хлеба

Сокольский мукомольный завод — это всегда трепетное отношение к муке. Секрет успеха кроется не только в серьезном отношении к хлебу коллектива Завода.

СМЗ – разработчик и обладатель уникальной технологии и оборудования для помола цельнозерновой муки. Первое, что сразу бросается в глаза – везде чистота! Если не знать, то и не определишь, муку здесь производят или разливают родниковую воду. Никакой мучной пыли. И работникам производства приятный бонус: дышится легко.

Помол муки производится полностью закрытым способом. Сейчас ООО «Сокольский мукомольный завод» занимается производством пшеничной муки, но планы у производства грандиозные, поэтому ассортиментная линейка совершенно точно будет расширяться. Благо страна у нас зерновая.

Свежесмолотая мука обязательно должна созреть. Зреет она в больших мешках около двух недель. За это время в муке происходит созревание клейковины. А уже после созревания начинается ее фасовка.

– Производство муки не может похвастаться зрелищностью, – говорит начальник производства. – Все основные процессы спрятаны от глаз. А там, внутри, уже творится настоящее чудо.

Число падения зерна

В лаборатории при производстве работа идет постоянно. Обязательной проверке подлежит как готовая продукция, так и все входное сырье. Работать с зерном непросто: нюансов больше, чем кажется. Права на ошибку у лаборатории нет. Из сырья низкого качества хорошая мука не получится.

Одним из показателей качества зерна является число падения. Он определяет процесс прорастания и является важнейшим показателем для мукомолов и хлебопеков. Чем выше этот показатель, тем больше в муке крахмала и тем она качественнее. В конечном итоге это скажется и на качестве хлеба.

Пшеничная мука – это популярный тренд и полное попадание в нишу здорового питания. Хлеб из пшеничной муки является полезным продуктом против ожирения, сахарного диабета, атеросклероза и заболеваний кишечника. Он помогает организму выводить вредные вещества, соли тяжелых металлов, а также шлаки и токсины.

И самое главное – хлеб из пшеничной муки увеличивает продолжительность жизни.